Напишите нам!
Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
В корзине:
товаров: 0
на сумму: 0 р.
50%
скидка
53 860 руб.
26 930 руб.

Как выбрать ковер с длинным ворсом в Новосибирске

09.11.2018
Длинноворсовые ковры можно назвать самой уютной разновидностью ковровых покрытий. Их пушистый вид и мягкость текстуры завоевывают сердца, а сами они способны преобразить комнату до неузнаваемости, создавая островок уюта в спальне, детской или гостиной.

Ковры с длинным ворсом - какие бывают и чем отличаются

Длинноворсовые ковры можно назвать самой уютной разновидностью ковровых покрытий. Их пушистый вид и мягкость текстуры завоевывают сердца, а сами они способны преобразить комнату до неузнаваемости, создавая островок уюта в спальне, детской или гостиной.

Нашим специалистам часто поступают вопросы о том или ином ковре с длинным ворсом. Поэтому в данной статье мы расскажем о наиболее распространенных вариантах и о том, чем такие ковры отличаются друг от друга.

От шегги до флокати

Существует немало видов ковров с длинным ворсом, и основными можно назвать следующие:

  1. Шегги (от английского "shaggy" - лохматый).
  2. Саксони.
  3. Фризе (от французского "frisé" - кудрявый).
  4. Ковры с комбинированным длинным и коротким ворсом (от английского "cut-loop" - разрезанные петли).

Давайте рассмотрим их по порядку.

Мягкость лохматых шегги-ковров знакома большинству наших клиентов, ведь эти очаровательные коврики являются едва ли не самыми популярными среди длинноворсовых покрытий. Высота - 30-100 мм, изготавливаются как из синтетики, так и из натуральных материалов. Пресловутую лохматость коврам придает разноуровневый разрезной ворс.

1">https://kovrenok.ru/catalog/full_catalog_of_rugs_and_animal_skins_for_children/kover-dlinnovorsovyy-...

Саксони - это плотные и упругие ковры, высота - 5-10 мм, по своей текстуре напоминающие молодую весеннюю траву. Они похожи на шегги, но отличаются тем, что не лохматы: длинные ворсинки одинаковой длины и вытянуты строго вертикально. При этом ворс ковра сохраняет свою мягкость, так что хождение по саксони босиком - не только полезное, но и приятное занятие.

Фризе - устойчивые к истиранию и деформации ковры, ворс которых сформирован туго скрученными нитями длиной от 5 мм. Мягкие и упругие, они обычно изготавливаются из полипропилена. Благодаря неприхотливости материала изготовления и обширному диапазону ярких расцветок ковры фризе часто используются для оформления детских комнат.

2">https://kovrenok.ru/catalog/full_catalog_of_rugs_and_animal_skins_for_children/kover-frize-fantasy-1...

Ковры "cut-loop" обладают оригинальной текстурой и узорами, сформированными благодаря комбинированному ворсу, высота которого - от 8 мм. Скульптурные линии орнамента и оригинальные тактильные ощущения при прикосновении обеспечиваются благодаря гармоничному сочетанию высокого разрезного и низкого петлевого ворса.

Также нельзя не упомянуть довольно дорогой и весьма оригинальный вид длинноворсовых ковров - флокати (от латинсткого "flock" - отара овец). Эти изделия изготавливаются вручную из овечьей шерсти по технологии с более чем полуторатысячелетней историей. По традиции ковер с длинными нитями разрезного ворса ткется на деревянных станках, а готовое изделие на много часов помещается под струи горного водопада. В результате получается мягкий и пушистый шерстяной ковер, который по сей день востребован в качестве приданого среди богатых греческих невест, а также способен стать ценной семейной реликвией.

Преимущества длинноворсовых ковров и особенности ухода за ними

Как уже упоминалось ранее, ковер с длинным ворсом может оказаться находкой для многих комнат благодаря своему оригинальному внешнему виду и мягкости. Он не только обеспечит утепление и шумоизоляцию, но и станет отличным местом для игр и посиделок на полу. Кроме того, перебирание пальцами длинных ворсинок успокаивает и умиротворяет, поэтому такое украшение интерьера рекомендуется людям, которые по каким-то причинам не могут обзавестись пушистым домашним любимцем.

3">https://kovrenok.ru/catalog/full_catalog_of_rugs_and_animal_skins_for_children/kover-chameleon-ivory...

Конечно, нельзя не отметить то, что мягкие ковры с длинным ворсом более требовательны к уходу, чем средне- и низковорсовые покрытия. Впрочем, эти требования просты и предсказуемы - любой ковер необходимо беречь от влаги и возникновения пятен любого происхождения.

Пролили жидкость? В этом случае нужно немедленно промокнуть влагу бумажным полотенцем, после чего приподнять ковер для просушки основы ковра. Если позволяет материал изготовления, можно помочь просохнуть изделию при помощи фена, но при этом ни в коем случае не обдувать горячим воздухом. Но более безопасный вариант - обеспечить циркуляцию воздуха вокруг мокрого участка и дать покрытию просохнуть самостоятельно.

Для удаления пятен ковер с длинным ворсом лучше отдать в специализированную химчистку, так как в домашних условиях велика вероятность навредить изделию. К тому же, если загрязняющее вещество проникло вглубь (до нитей основы), то самостоятельно вы его не удалите.

4">https://kovrenok.ru/catalog/full_catalog_of_rugs_and_animal_skins_for_children/kover-dlinovorsovyy-i...

В целом подобным коврам, чтобы долгое время радовать мягкостью и привлекательным внешним видом, достаточно еженедельной сухой уборки при помощи пылесоса со специальной пластиковой насадкой. Так что, вопреки расхожему мнению о сложности ухода за коврами с длинным ворсом - это не только невероятно уютное и мягкое, но и вполне практичное украшение зоны отдыха в любой комнате, будь то спальня или гостиная!